Griechische gef. Auberginen

  4 Kleine Auberginen
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  250g Gem. Hack
  1 Ei
  50g Rosinen
  50g Pinienkerne
  100g Schafsk#se
  1 Oregano
   Salz
   Frisch gem. Peffer
  4 Olivenöl
  0.125l Rotwein
  1 Kleine Dose gehackte
   Tomaten # 400 g
  2 Tomatenmark



Zubereitung:
Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen nach
der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten
Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein
hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den
Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den
Schafskäse dazu bröseln und untermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Füllung in die 8 Auberginenhälften
verteilen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die gefüllten
Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten.
Rotwein angiessen und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie
abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf der mittleren Schiene
zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220oC weitere 10
min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürrierstab musig rühren.

Mit körnigem Reis servieren.
Quelle: "Grundkochbuch", Isis Verlag Ag



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