Griechische gef. Auberginen
4 Kleine Auberginen | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250g Gem. Hack | ||
1 Ei | ||
50g Rosinen | ||
50g Pinienkerne | ||
100g Schafsk#se | ||
1 Oregano | ||
Salz | ||
Frisch gem. Peffer | ||
4 Olivenöl | ||
0.125l Rotwein | ||
1 Kleine Dose gehackte | ||
Tomaten # 400 g | ||
2 Tomatenmark |
Zubereitung:
Auberginen waschen, den Stielansatz daranlassen und die Auberginen nach
der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten
Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein
hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den
Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den
Schafskäse dazu bröseln und untermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Füllung in die 8 Auberginenhälften
verteilen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die gefüllten
Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten.
Rotwein angiessen und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie
abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf der mittleren Schiene
zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220oC weitere 10
min garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürrierstab musig rühren.
Mit körnigem Reis servieren.
Quelle: "Grundkochbuch", Isis Verlag Ag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Tomatensuppe mit Avocado
Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen ...
Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeer ...
Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen ...
Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeer ...
Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe