Griechische gefüllte Auberginen
4 Kleine Auberginen | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250g Gem. Hack | ||
1 Ei | ||
50g Rosinen | ||
50g Pinienkerne | ||
100g Schafskäse | ||
1 Oregano | ||
Salz | ||
Frisch gem. Pfeffer | ||
4 Olivenöl | ||
0.125l Rotwein | ||
1 Kleine Dose gehackte | ||
Tomaten ... 400 g | ||
2 Tomatenmark |
Zubereitung:
Auberginen waschen, den Stielansatz dranlassen und die Auberginen nach
der Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten
Rand aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein
hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den
Pinienkernen, der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den
Schafskäse dazu bröseln= und untermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Fü=6C= lung in die 8 Auberginenhälften
verteilen. In einem Bräter das Olivenöl =65= rhitzen.
Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein
angiessen= und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken.
Im =76=6F=72= geheizten Ofen bei 200C auf der mittleren Schiene
zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen. Dann offen bei 220C weitere 10
Min. garen. Die Auberginen herausheben und die Sauce mit Tomatenmark,
Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Pürrierstab musig rühren.
Mit körnigem Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok
Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokp ...
Lamm mit Paprika-Hollandaise'
Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch d ...
Lamm mit Spinat - Sag Gosht
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und k ...
Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokp ...
Lamm mit Paprika-Hollandaise'
Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch d ...
Lamm mit Spinat - Sag Gosht
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe