Griechische Gemüsespieße mit Dip

  1 Gelbe Paprika
  16sm Champignons
  1sm Dünne Zucchini
  0.5sm Aubergine
  200g Fester Schafskäse
  16 Cocktailtomaten
 
MARINADE: 4tb Olivenöl
   Kräutersalz
   Schwarzer Pfeffer
  1pn Paprikapulver
  0.5ts Oregano
  0.5ts Thymian
  0.5ts Rosmarin
 
DIP: 250g Naturjoghurt
  1tb Saure Sahne
  1tb Zitronensaft
  1 Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  4tb Gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch
 
AUSSERDEM: 8 Lange Holzspieße



Zubereitung:
1. Paprikaschote putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und putzen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Auberginenhälfte waschen
und klein würfeln und Schafskäse würfeln. Tomaten waschen.

2. Zutaten für die Marinade verrühren. 1 EL der Marinade in einem
Topf erhitzen und Pilze unter Rühren darin rundherum anbraten.
Restliche Marinade in eine Schüssel geben und Gemüsestücke bis auf
die Tomaten darin schwenken.

3. Für den Dip Joghurt, saure Sahne und Zitronensaft verrühren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen.

4. Auf die Holzspiesse abwechselnd Gemüse und Käse stecken. Spiesse
auf dem Grill etwa 10 bis 15 Minuten rösten, dabei häufiger wenden.
Zusammen mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 10-15 Minuten Grillzeit Pro
Portion: ca. 321 kcal/1337 kj, 15 g Eiweiss, 24 g Fett, 10 g
Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut
Kartoffeln 20 Minuten kochen, fünf Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ausdampfen lassen. Noch heiss durch eine Ka ...
Mit Pilzen gefüllten Sputniks
Der Sputnik aus dem Gemüsegarten (Hn): Eine schlichte Holzhütte, irgendwo in Essex drin, drei Busstunden Zickzackfahr ...
mit Quinoa gefüllte Tomaten
Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgiessen. Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aush ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe