Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce

  1 altbackenes Brötchen
  1 Zwiebel
  1tb feingehackte Petersilie
  1ts feingehackte Minze
  500g Rinderhackfleisch
  1 Ei
   Öl Salz, Pfeffer
  150g Joghurt
  0.25l Wasser
  3tb Mehl



Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im
heissen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter,
Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.

Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser
angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce
legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu: Griechischer Salat und Reis.

* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 27.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Joghurt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feurige Senfsalsa
Dijon-Senf, Cognac und Cayenne-Pfeffer gut mischen und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer absc ...
Feuriger Bohnentopf
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Speck erst in S ...
Feuriger Curry-Gemüse-Braten
Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe