Griechische Kartoffelcreme

  500g geschälte Kartoffeln
  0.125l Wasser
   Salz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  2 Eigelb
  50g Butter
  0.5 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  1ts Zitronensaft
  150g Sahnejoghurt
   Salz
  100g schwarze Oliven



Zubereitung:
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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