Griechische Kartoffelcreme
500g geschälte Kartoffeln | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
2 Eigelb | ||
50g Butter | ||
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale von) | ||
1ts Zitronensaft | ||
150g Sahnejoghurt | ||
Salz | ||
100g schwarze Oliven |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwischenrippenstück auf Winzerart
1. Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etw ...
Zwiwwelsupp
Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch in fein Blättchen. Beides zusammen in der Butter glasig andünsten. Di ...
Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit R ...
1. Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etw ...
Zwiwwelsupp
Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch in fein Blättchen. Beides zusammen in der Butter glasig andünsten. Di ...
Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe