Griechische Käse-Schicht-Torte
450g Blätterteig, tiefgekühlt | ||
80g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | ||
5 Eier | ||
500g Schafskäse | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick
ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der
Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas
abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
kalt stellen.
Für die Füllung das restliches Fett bei schwacher Hitze schmelzen.
Mehl beigeben und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren dazugiessen
und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen.
Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschliessend auskühlen
lassen und die verquirlten Eier daruntermischen. Dann den Käse mit
einer Gabel zerbröckeln und dazugeben.
Den Rand einer Springform einfetten. Dann den Boden mit einem Teigkreis
auslegen. 1/3 der Käsemasse daraufgeben. Mit dem 2.Kreis bedecken und
wieder 1/3 der Käsemasse daraufstreichen.
So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Oberfläche mit
verquirltem Ei bestreichen.
Die Torte im unteren Teil des Ofens bei 220°C 50-60 Minuten backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe