Griechische Käse-Schicht-Torte

  450g Blätterteig, tiefgekühlt
  80g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  0.25l Milch
   Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  5 Eier
  500g Schafskäse
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
  1 Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick
ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der
Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas
abkühlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
kalt stellen.

Für die Füllung das restliches Fett bei schwacher Hitze schmelzen.
Mehl beigeben und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren dazugiessen
und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen.
Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschliessend auskühlen
lassen und die verquirlten Eier daruntermischen. Dann den Käse mit
einer Gabel zerbröckeln und dazugeben.

Den Rand einer Springform einfetten. Dann den Boden mit einem Teigkreis
auslegen. 1/3 der Käsemasse daraufgeben. Mit dem 2.Kreis bedecken und
wieder 1/3 der Käsemasse daraufstreichen.

So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Oberfläche mit
verquirltem Ei bestreichen.

Die Torte im unteren Teil des Ofens bei 220°C 50-60 Minuten backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.



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