Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen

  1Sk Lammkeule; ca. 1,5 - 2 kg
  1 Zitrone; den Saft
   Salz und Pfeffer
  3Sk Knoblauchzehen
  1kg Kartoffeln (festkochend)
  125g Butter



Zubereitung:
Von der Lammkeule das Fett bis auf eine hauchdünne Schicht
abschneiden.
Dann die Lammkeule gründlich abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Lammkeule mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer
von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte
schneiden.

Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch der Lammkeule
anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Lammkeule in die Fettpfanne
des Backofens legen.

Die Kartoffeln schälen, grosse vierteln, kleinere halbieren und um die
Lammkeule herumlegen. mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem
restlichen Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und über die Lammkeule und
die Kartoffeln giessen, dazu noch 1 Tasse heisses Wasser in die
Fettpfanne geben.

Die Lammkeule und die Kartoffeln etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch
öfter mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begiessen, nach Bedarf
noch mehr Wasser dazugeben. Dann die Lammkeule und die Kartoffeln
umdrehen und in etwa einer weiteren Stunde fertiggaren.

Dazu passen grünes Bohnengemüse und ein griechischer Rotwein.



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