Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat
KEFFETHES: | 2 Zwiebeln | |
1bn Glatte Petersilie | ||
Je 2 Stängel frische Minze und Oregano | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
300g Rinder- und Lammhackfleisch (oder nur 1 Sorte) | ||
2tb Tapenade (schwarze Olivenpaste; oder Tomatenmark) | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
1pn Gemahlene Nelken | ||
100g Feta-Käse (Schaf) | ||
KRÄUTERSALAT: | 200g Salatblätter (z. B. Rauke, Brunnenkresse, Endivie, Sauerampfer, Bärlauch) | |
1bn Dill | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Minze | ||
2 Stängel Frischer Oregano | ||
1 Zitronen (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
6tb Olivenöl | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie,
Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein
hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit
Hackfleisch, Tapenade, den gehackten Kräutern und Ei vermischen.
2. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken abschmecken.
Aus dem Teig 12-16 kleine Fladen formen. Mit je einem Stückchen Feta
belegen und zu Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten braun backen.
3. Für den Kräutersalat: Salat und Kräuter kalt abspülen, mit einem
Tuch trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte
anrichten. Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut verrühren und
unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit reichlich
Pfeffer bestreuen.
4. Keffethes auf oder zu dem Salat servieren.
Tipp:
Die Keffethes nach dem Braten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte: pro Portion ca. 445 Kcal, 34 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehrückenfilet mit Wirsing-Linsen-Gemüse
Backofen auf 65 Grad vorwärmen. Die grünen Linsen einweichen und dann in Salzwasser garen. Die roten Linsen in Salzwa ...
Rehrückenfilets an Lebkuchensauce
Messer zwischen Knochen und Fleisch fahren, ohne dabei das Fleisch zu verletzen. Die Rückenfilets dem Rückenknochen en ...
Rehrückenfilets mit Wacholdersauce
1. Die Rehrückenfilets nachparieren: eventuell noch vorhandene Sehnen und Häute abschneiden. 2. 30 g Butterschmalz im ...
Backofen auf 65 Grad vorwärmen. Die grünen Linsen einweichen und dann in Salzwasser garen. Die roten Linsen in Salzwa ...
Rehrückenfilets an Lebkuchensauce
Messer zwischen Knochen und Fleisch fahren, ohne dabei das Fleisch zu verletzen. Die Rückenfilets dem Rückenknochen en ...
Rehrückenfilets mit Wacholdersauce
1. Die Rehrückenfilets nachparieren: eventuell noch vorhandene Sehnen und Häute abschneiden. 2. 30 g Butterschmalz im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe