Griechische Ostern - Mandelplätzchen

  250g Butter
  100g Zucker
  2pk Vanillezucker
  2 Eigelb
  2tb Ouzo oder Wasser
  400g Mehl
  1 Msp. Backpulver
   Salz
  120g Gehackte Mandeln
   Mehl zum Ausrollen
   Mindestens 200 g Puderzucker



Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des
Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser unterrühren.

2. Mehl, Backpulver und eine kleine Prise Salz mischen. Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Mandeln abkühlen lassen und
im Blitzhacker fein zermahlen.

3. Gemischtes Mehl und Mandeln unter die Buttercreme mischen. Mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten.

4. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Danach in 2 Portionen auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und
Eier oder andere österliche Figuren ausstechen.

5. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15
Minuten hellbraun backen.

6. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und ganz dick mit gesiebtem
Puderzucker bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 145 Kcal, 8 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bagels
Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und verrühren bis sich alle ...
Bagels
Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und verrühren bis sich ...
Bagels - der Hit aus USA
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen In 12 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe