Griechische Schnitzel mit Schafskäse
2 Schweineschnitzel | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Weißwein | ||
0.125l Instant-Gemüsebrühe | ||
100g Schafskäse | ||
200g Zucchini | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Balsamessig | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
1tb Sahne |
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern
und halbieren. Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und die
Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Weisswein und
Gemüsebrühe zugiessen.
Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden und mit dem ausgepresstem
Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce schmelzen lassen. Alles 3
Minuten köcheln lassen. Dann die Schnitzel herausnehmen, in Alufolie
wickeln und warmstellen. Die Sauce nochmals 5 Minuten einkochen lassen.
Die Zucchini waschen, trockentupfen und auf einer Haushaltsreibe grob
raffeln. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
eine Marinade rühren und mit den Zucchini und der Petersilie
vermengen.
Die Sahne zur Käsesauce geben und mit dem Schneebesen locker
aufschlagen.
Schnitzel mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Beilage: Fladenbrot
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