Griechische Tomaten

  4 Tomaten; je 100 g
  1 Knoblauchzehe bis zur Hälfte mehr
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  3 Basilikumstengel evtl. etwas mehr
  100g Schafskäse



Zubereitung:
Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche
nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschüssel
setzen.

Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten
streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Basilikum unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die
Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und auf den
Tomatenhälften verteilen. Schafskäse in zwei Stücke pro Tomate
schneiden und auf die Tomaten legen.

: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Tip: Sehr feste Tomaten benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten.
Griechische Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können aber auch
als Vorspeise serviert werden.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen ...
Leipziger Allerlei
Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe