Griechische Zitronensuppe

  0.5l Kalbsbrühe
  50g Reis
  1 Eigelb
  1tb saure Sahne
   Saft einer halben Zitrone
  2 Zitronenscheiben
  1ts gehackte Petersilie



Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf
nachwürzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heisser
Brühe vermengen, in die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren, die Suppe auf Tassen
verteilen. Je eine Zitronenscheibe auflegen und ringsherum Petersilie
streuen.

Das heutige Menü:

Vorspeise: Griechische Zitronensuppe

Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse

Nachspeise: Birnendessert "Alma"

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 19 Nov 1994

Erfasser: Christa&Franz

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Vorspeisen, P2, Suppen, Dinner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Läwerknepp Leberknödel
Vorbereitungen: Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie übernehmen: Kaufen Sie am besten gleich ...
Le Bäckeofe (Alsace)
A la base, plusieurs viandes, des pommes de terre et des oignons... Et surtout... La Tradition: En general, le lundi... ...
Le Coq a l'orange
Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe