Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

   ca. 500 g Auberginen (1 cm dicke Scheiben)
   ca. 500 g Tomaten (1 cm dicke Scheiben)3 grüne Peperoni (indünne Streifen geschnitte
   ca. je 1/2 Pfund Hammel und Schweinefleisch
   (in sehr dünne Würfel geschnitten)3 Knoblauchzehen(zerdrückt)6 El. Öl
  5tb geriebenen Käse (Emmentaler)
   Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Basilikum
   Thymian
   Petersilie



Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben
und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine
gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,
Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und
Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und
Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Erfasser: Wilhelm

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Aufläufe, Gemüsegerichte, Auberginen, Tomaten,
Fleischgerichte, Hammelfleisch, Schweinefleisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heringsauflauf norddeutsche Art
Zusammen mit Gemüsen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenländern ...
Heringsfilet vom Brett
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Eine uralte, dem Indianern abgeschaute Methode ist es, Fischf ...
Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe