Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (

  500g Auberginen in 1 cm dicke Scheiben
  500g Tomaten in 1 cm dicke Scheiben
  2 Grüne Peperoni in dünne Streifen
  250g Hammel oder
  250g Schweinefleisch in kleine Würfel
  3 Knoblauchzehen
  6tb Öl
  5tb Emmentaler gerieben
   Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Basilikum
   Thymian
   Petersilie



Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Öl beidseitig goldgelb braten.

Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.

Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.

Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).

In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet Wilhelm Eggert
2:240/5311, 28.05.1994

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pot de Creme mit Mascarpone und Ricotta
1. Ricotta, Mascarpone, Eier, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark, 70 g Zucker und Amaretto verrühren. Pudd ...
Pot-au-feu
Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei ...
Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge
Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe