Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
500g Auberginen in 1 cm dicke Scheiben | ||
500g Tomaten in 1 cm dicke Scheiben | ||
2 Grüne Peperoni in dünne Streifen | ||
250g Hammel oder | ||
250g Schweinefleisch in kleine Würfel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Öl | ||
5tb Emmentaler gerieben | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Thymian | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Öl beidseitig goldgelb braten.
Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.
Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.
Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).
In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet Wilhelm Eggert
2:240/5311, 28.05.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rund um Espresso
Eine Espressomaschine ist nicht alles. Die geeignete Kaffeesorte zur richtigen Zeit gemahlen, gut gelagert mit einem aus ...
Rund ums Käsefondü - Grundrezept
Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein und Zitronensaft leicht erwärmen. Den Käse hineindrücken und warten, b ...
Rundstück warm
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schi ...
Eine Espressomaschine ist nicht alles. Die geeignete Kaffeesorte zur richtigen Zeit gemahlen, gut gelagert mit einem aus ...
Rund ums Käsefondü - Grundrezept
Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein und Zitronensaft leicht erwärmen. Den Käse hineindrücken und warten, b ...
Rundstück warm
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe