Griechischer Bauernsalat
0.5 Knoblauchzehe | ||
1lg Paprikaschote, grüne | ||
1lg Zwiebel | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Fleischtomaten | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
4tb Öl | ||
150g Schafskäse | ||
50g Oliven, schwarze | ||
1pn Oregano, getrockneter (gute) | ||
1bn Basilikum | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und eine Salatschüssel gründlich damit
ausreiben.
Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Rippen und Kernen
befreien. Die Schotenhälften waschen, abtrocknen und auf einem Brett
in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Die
Salatgurke waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und dabei die harten Stielansätze ausschneiden. Die
Tomatenviertel in kleine Stücke schneiden.
Den Zitronensaft zuerst mit dem Salz und dem Zucker verrühren, dann
mit dem Öl mischen. In einer großen Salatschüssel die Paprikastücke,
die Zwiebelringe, die Gurkenwürfel und die Tomatenstücke mit der
Salatsoße mischen. Den Schafskäse auf einem Brett in Würfel schneiden
und mit den Oliven und dem Oregano unter den Salat mischen.
Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten durchziehen lassen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die groben Stengel
abschneiden und die Blättchen in Streifen schneiden. Den Salat vor den
Servieren mit den Basilikumstreifen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat mit Alfalfasprossen
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel f ...
Eiersalat mit Ananas
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in ...
Eiersalat mit Ananas
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in ...
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel f ...
Eiersalat mit Ananas
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in ...
Eiersalat mit Ananas
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe