Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata
350g Tomaten | ||
200g Salatgurke | ||
150g Hellgrüne Paprikaschoten | ||
120g Rote Zwiebeln | ||
200g Feta | ||
1tb Weißweinessig (5 % Säure) | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Natives Olivenöl extra (evtl. mehr) | ||
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
80g Kalamata-Oliven | ||
AUSSERDEM: | 1tb Oreganoblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus
Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für
"Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht
zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes
Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut
"kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus
ungesäuertem Weissbrotteig.
1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Den Stielansatz
entfernen und jedes Achtel einmal quer halbieren. Die Salatgurke warm
waschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Würfel schneiden.
2. Bei den Paprikaschoten die Stielansätze mit einem spitzen Messer
heraustrennen und dann die Samen und Scheidewände sorgfältig
entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen, trockentupfen und ebenso
wie die geschälten Zwiebeln in gleichmässige Ringe schneiden. Den
Feta in Stücke zerbröckeln.
3. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten,
Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine mittelgrosse Schüssel
füllen, mit dem Dressing übergiessen und den Salat vorsichtig
mischen.
Abschmecken und mit Oregano bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kimchi ( Traditionell )
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Sa ...
Kimchi ( traditionell )
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. S ...
Kimchi (traditionell)
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Sa ...
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Sa ...
Kimchi ( traditionell )
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. S ...
Kimchi (traditionell)
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe