Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata

  350g Tomaten
  200g Salatgurke
  150g Hellgrüne Paprikaschoten
  120g Rote Zwiebeln
  200g Feta
  1tb Weißweinessig (5 % Säure)
  2tb Zitronensaft
  4tb Natives Olivenöl extra (evtl. mehr)
   Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  80g Kalamata-Oliven
 
AUSSERDEM: 1tb Oreganoblättchen zum Bestreuen



Zubereitung:
Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus
Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für
"Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht
zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes
Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut
"kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus
ungesäuertem Weissbrotteig.

1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Den Stielansatz
entfernen und jedes Achtel einmal quer halbieren. Die Salatgurke warm
waschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Würfel schneiden.

2. Bei den Paprikaschoten die Stielansätze mit einem spitzen Messer
heraustrennen und dann die Samen und Scheidewände sorgfältig
entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen, trockentupfen und ebenso
wie die geschälten Zwiebeln in gleichmässige Ringe schneiden. Den
Feta in Stücke zerbröckeln.

3. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten,
Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine mittelgrosse Schüssel
füllen, mit dem Dressing übergiessen und den Salat vorsichtig
mischen.
Abschmecken und mit Oregano bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kimchi ( Traditionell )
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Sa ...
Kimchi ( traditionell )
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. S ...
Kimchi (traditionell)
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe