Griechischer Hackfleisch-Teller

  500g Dosentomaten
  60g Margarine
  1ts Zucker
  4tb Weisswein
  1 Lorbeerblatt, klein
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  500g Rinderhackfleisch
  1 Brötchen
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1 Ei
  2ts Petersilie, fein gehackt
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien.

Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die Tomaten, den Zucker, den
Wein und das Lorbeerblatt dazugeben, 1 Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 30 Minuten köcheln lassen.
Dazwischen evtl. etwas Wasser angiessen, damit nichts anbrennen kann.

Inzwischen für die Hackfleisch-Röllchen das Brötchen in Wasser
einweichen. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und sehr fein
hacken oder zerdrücken.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch und dem
Ei vermengen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut würzen.

Aus dem Fleischteig etwa 7 cm lange Röllchen formen und im heissen Fett
rundum braten.

Die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit
den Fleischröllchen servieren.

Info: Enthält pro Portion ca. 31 g Eiweiss, ca. 22 g Fett,
ca. 19 g Kohlenhydrate, ca. 414 kcal, ca. 1733 kJ


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Hackfleisch, Griechisch, Vorspeise, P4



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