Griechischer I Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (

  500g Auberginen 1 cm dickeScheiben
  500g Tomaten 1 cm dickeScheiben
  2 Grüne Peperoni in dünneStreifen geschnitten
  250g Hammel in sehr dünnenWürfeln
  250g Schweinefleisch in sehrdünnen Würfeln
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  5tb Öl
  5tb Emmentaler geriebenMehl, Salz und Pfeffer
   Basilikum
   Thymian
   Petersilie



Zubereitung:
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl
beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und
weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete
Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch
würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni
einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei
ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.


* Quelle: Kadula's Kochkurs Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 17.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Fleisch, Griechisch,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zucchini mit Linsen
Linsen mit Wasser, Gemüsebrühe und Majoran 45 Minuten kochen. Zucchini waschen und längs halbieren. Fruchtfl ...
Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Inne ...
Gefüllte Zucchini Türmchen
1) Zucchini waschen, putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden,ca.4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 2) Gemüse m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe