Griechischer Krautsalat

  1md Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Meng
   Öl (evtl. Knoblauchöl) Kräuteressig (Surol)
   Frischer Zitronensaft
   Reichlich Salz
   Pfeffer
   Evtl. Kümmelkörner



Zubereitung:
Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1
Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das
Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!

Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.

Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol),
frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer,
evtl. Kümmelkörner

Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.

Ich persönlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die üblichen
Peperonis dazu, dafür lasse ich den Kümmel weg.

** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

Erfasser: Armin

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Salate, Kohl, Weisskohl, Griechisch, zer



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