Griechischer Makkaroni-Auflauf
500g Auberginen | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Peperoni | ||
5tb (-6) Olivenöl | ||
3 Dose/n Geschälte Tomaten (Abtropfgewicht: a 240 g) | ||
1ts (-2) Gekörnte Brühe (Instant); ca. | ||
150ml Trockener Weisswein | ||
400g Makkaroni | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
40ml Ouzo; optional | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Fester Ziegenschnittkäse | ||
200g Schafskäse |
Zubereitung:
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20
Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Peperoni längs
aufschneiden, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Auberginen
abbrausen, trockentupfen, würfeln.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen in einer Pfan-ne in
4 EL Öl anbraten, herausheben. Übriges Öl zufügen, Zwie-bel und
Knoblauch andünsten.
4. Tomaten, Peperoni, Brühe und Wein zu den Zwiebeln geben, 10 Minuten
köcheln. Inzwischen die Nudeln 6 Minuten vorgaren, abgiessen und
abtropfen lassen.
5. Auberginen, gehackte Petersilie und nach Belieben Ouzo zur
Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Ziegenkäse klein schneiden, mit Sauce unter die Nudeln mischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen. Schafskäse würfeln und auf dem
Auflauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück: 800 kcal/3360 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe