Griechischer Makkaroni-Auflauf

  500g Auberginen
  1 Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Peperoni
  5tb (-6) Olivenöl
  3 Dose/n Geschälte Tomaten (Abtropfgewicht: a 240 g)
  1ts (-2) Gekörnte Brühe (Instant); ca.
  150ml Trockener Weisswein
  400g Makkaroni
  3tb Gehackte Petersilie
  40ml Ouzo; optional
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  100g Fester Ziegenschnittkäse
  200g Schafskäse



Zubereitung:
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20
Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Peperoni längs
aufschneiden, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Auberginen
abbrausen, trockentupfen, würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen in einer Pfan-ne in
4 EL Öl anbraten, herausheben. Übriges Öl zufügen, Zwie-bel und
Knoblauch andünsten.

4. Tomaten, Peperoni, Brühe und Wein zu den Zwiebeln geben, 10 Minuten
köcheln. Inzwischen die Nudeln 6 Minuten vorgaren, abgiessen und
abtropfen lassen.

5. Auberginen, gehackte Petersilie und nach Belieben Ouzo zur
Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Ziegenkäse klein schneiden, mit Sauce unter die Nudeln mischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen. Schafskäse würfeln und auf dem
Auflauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 800 kcal/3360 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Meeresfrüchten
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe