Griechischer Makkaroni-Auflauf
350g Makkaroni | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
600g Gemischtes Hack | ||
2tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
2ts Getrockn. Oregano | ||
500g Stückige Tomaten | ||
Etwas Zimt, evtl | ||
1pn Zucker | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
2 geh. EL (40 g) Mehl | ||
30g Butter/Margarine | ||
0.25l Milch | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
100g Geriebener Emmentaler | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Oregano zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im
heissen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz
mitbraten. Mit Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz
köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas
abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiss unter die Hacksosse rühren.
3. Mehl im heissen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe
einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb
einrühren.
4. Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
füllen. Hack, Rest Nudeln, Sosse und Rest Käse einschichten. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.
40 Minuten backen. Evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:600 2520 39 27 44
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