Griechischer Makkaroni-Auflauf

  350g Makkaroni
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  600g Gemischtes Hack
  2tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. mehr)
  2ts Getrockn. Oregano
  500g Stückige Tomaten
   Etwas Zimt, evtl
  1pn Zucker
  3 Eier (Gr. M)
  2 geh. EL (40 g) Mehl
  30g Butter/Margarine
  0.25l Milch
  1ts Gemüsebrühe
  100g Geriebener Emmentaler
   Geriebene Muskatnuss
   Oregano zum Garnieren, evtl



Zubereitung:
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im
heissen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz
mitbraten. Mit Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz
köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas
abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiss unter die Hacksosse rühren.

3. Mehl im heissen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe
einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb
einrühren.

4. Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
füllen. Hack, Rest Nudeln, Sosse und Rest Käse einschichten. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.
40 Minuten backen. Evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:600 2520 39 27 44



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