Griechischer Nudelauflauf

  250g Makkaroni
   Salz und Pfeffer
  6tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  300g Lammhack
  2md Auberginen
  1md Zucchini
  1sm Dose Tomaten in Stücken
  5tb Ajvar (Tomaten-Paprika- Paste)
  1.5ts Thymian
  1tb Speisestärke
  0.5 Tasse/n Fleischbrühe (instant)
  1 Becher Créme fraîche
  100g Geriebener Käse
  3tb Semmelbrösel
   Einige grüne und schwarze Oliven



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl
mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben
einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in
heissem Öl anbraten. Tomaten abgiessen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar,
Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme
fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas
Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf
verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben.
Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten.
Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz
mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon Bleu
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräfin Du ...
Cordon Bleu - Tm
Die Schweinekoteletts so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Etwas Käse in je eine Scheibe Schinken einwickeln. Jed ...
Cordon bleu mit Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in wenig Fett unter fleissigem Umrühren goldgelb braten. Beiseite stellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe