Griechischer Nudelauflauf
250g Makkaroni | ||
Salz und Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Lammhack | ||
2md Auberginen | ||
1md Zucchini | ||
1sm Dose Tomaten in Stücken | ||
5tb Ajvar (Tomaten-Paprika- Paste) | ||
1.5ts Thymian | ||
1tb Speisestärke | ||
0.5 Tasse/n Fleischbrühe (instant) | ||
1 Becher Créme fraîche | ||
100g Geriebener Käse | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Einige grüne und schwarze Oliven |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl
mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben
einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in
heissem Öl anbraten. Tomaten abgiessen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar,
Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme
fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas
Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf
verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben.
Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten.
Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz
mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cordon Bleu
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräfin Du ...
Cordon Bleu - Tm
Die Schweinekoteletts so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Etwas Käse in je eine Scheibe Schinken einwickeln. Jed ...
Cordon bleu mit Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in wenig Fett unter fleissigem Umrühren goldgelb braten. Beiseite stellen. ...
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräfin Du ...
Cordon Bleu - Tm
Die Schweinekoteletts so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Etwas Käse in je eine Scheibe Schinken einwickeln. Jed ...
Cordon bleu mit Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in wenig Fett unter fleissigem Umrühren goldgelb braten. Beiseite stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe