Griechischer Nudelauflauf

  250g Makkaroni
   Salz und Pfeffer
  6tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  300g Lammhack
  2md Auberginen
  1md Zucchini
  1sm Dose Tomaten in Stücken
  5tb Ajvar (Tomaten-Paprika- Paste)
  1.5ts Thymian
  1tb Speisestärke
  0.5 Tasse/n Fleischbrühe (instant)
  1 Becher Créme fraîche
  100g Geriebener Käse
  3tb Semmelbrösel
   Einige grüne und schwarze Oliven



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl
mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben
einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in
heissem Öl anbraten. Tomaten abgiessen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar,
Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme
fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas
Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf
verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben.
Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten.
Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz
mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragú Bolognese - NORDITALIENISCHE FLEISCHSAUCE
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Ragu Di Carne - Fleischsauce
In Italien gibt es etwa so viele verschiedene Fleischsaucen wie Herde, auf denen sie zubereitet werden. Die Fleischsorte ...
Rahmfilet mit Chicoree-Croutons
Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schweinefilet abbrausen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pilze p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe