Auberginen mit Joghurt
2 St Auberginen, mittelgross | ||
2 St Zwiebeln | ||
5 St Knoblauchzehen | ||
1 St Ingwer 2 cm | ||
3 St getrocknete Chilis bis 5geht auch noch | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
0.5ts Currypulver | ||
3tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
150g Joghurt | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewürze im Mörser zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze
hinzufügen und alles kurz anrösten, schliesslich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5
Minuten dünsten. Zum Schluss den Joghurt einrühren und
Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 17 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Auberginen, Wok, Asien
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