Griechischer Nudelauflauf

  6sm Tomaten
  1lg Stange Lauch (ca. 200g)
  2 Knoblauchzehen
  2tb Oliveröl
  350g gem. Hackfleisch
  2tb Tomatenmark
  0.25l trockener Rotwein
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Muskatnuß
   Zimt
  200g Makkaroni
  4tb Butter
  2ts Mehl
  200g Sahne
   Cayennepfeffer
   etwas abgeriebene Zitronenschale
   Zitronensaft
  2 Eiweiß



Zubereitung:
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen,
Danach in Stücke schneiden.
2. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauchhälften fein hacken.
Knoblauch ebenfalls fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch und
Knoblauch darin andünsten.
3. Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren,
bis es nicht mehr roh ist. Tomatenmark unterrühren, Wein angießen und die
Tomaten zufügen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fleischsoße mit Zimt und den anderen
Gewürzen noch einmal abschmecken.
4. Backofen auf 200° vorheizen.
5. Makkaroni kochen und abtropfen lassen.
6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl hineinrühren und kurz
anschwitzen. Dann Sahne und 8 El Wasser unterrühren. Die Soße bei kleinster
Hitze 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale
und - saft abschmecken. Den Topf in kaltes Wasser stellen.
7. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Soße rühren.
8. In eine ofenfeste Form abwechselnd Nudeln und Fleischsoße schichten,
darüber die Sahnesoße verteilen. Die Form in den Backofen schieben und
den Auflauf etwa 1/2 Stunde überbacken.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 40 Minuten



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