Griechischer Nudel-Auflauf

 
Für den Auflauf: 200g gekochte Makkaroni
  1tb Butter
  1 Eiweiß
  2tb ger. Parmesankäse
  1 kl. Zwiebel
  1tb Butter
  500g Hackfleisch, halb und halb
  1ts Salz
  1 Msp. weißer Pfeffer
  0.5 Stange Zimt
  0.125l trockener Weißwein
  2tb Tomatenmark
  0.125l Fleischbrühe
  1 geh. El. Semmelbrösel
  2tb ger. Parmesankäse.
 
Für die Sauce: 2tb Butter
  3tb Mehl
  1ts Salz
  1 Msp. weißer Pfeffer
  3tb ger. Parmesankäse
  1 Eigelb
  1tb Sahne
 
Zum Bestreuen: 2tb Semmelbrösel
  2tb ger. Parmesankäse
  1tb Butter
 
Für die Form:  Butter und
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter
ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
einfüllen.
Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und
Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach
3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse
unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr
kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse
mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei
200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.
Für 6 Personen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnenpfanne
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht auf einen alten Brauch zurück, der auch heute n ...
Bohnen-Pilz-Gemüse
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe