Griechischer Nudel-Auflauf
Für den Auflauf: | 200g gekochte Makkaroni | |
1tb Butter | ||
1 Eiweiß | ||
2tb ger. Parmesankäse | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
500g Hackfleisch, halb und halb | ||
1ts Salz | ||
1 Msp. weißer Pfeffer | ||
0.5 Stange Zimt | ||
0.125l trockener Weißwein | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1 geh. El. Semmelbrösel | ||
2tb ger. Parmesankäse. | ||
Für die Sauce: | 2tb Butter | |
3tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
1 Msp. weißer Pfeffer | ||
3tb ger. Parmesankäse | ||
1 Eigelb | ||
1tb Sahne | ||
Zum Bestreuen: | 2tb Semmelbrösel | |
2tb ger. Parmesankäse | ||
1tb Butter | ||
Für die Form: | Butter und | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter
ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
einfüllen.
Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und
Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach
3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse
unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr
kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse
mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei
200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.
Für 6 Personen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenpfanne
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht auf einen alten Brauch zurück, der auch heute n ...
Bohnen-Pilz-Gemüse
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen ...
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht auf einen alten Brauch zurück, der auch heute n ...
Bohnen-Pilz-Gemüse
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe