Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)

  1.5 Tas. Olivenöl
  1.5 Tas. Orangensaft
  1.5 Tas. Zucker
  2tb Weinbrand; evtl. etwas mehr
  1ts Natron; Baking Soda
  1ts Zimt
  1ts gemahlene Nelken
  0.5 Tas. Walnusskerne
  0.5 Tas. Rosinen
  600g Mehl
   einige Sesamsamen
   etwas Öl



Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und
zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.

Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss
Walnusskerne und Rosinen untermengen.

Teig in eine gefettete mittelgrosse Backform füllen und
glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine
Temperatur angegeben) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).


Quelle: Sofia Souli, "The Greek Cookery Book"
erfasst & übersetzt von Petra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Geleeguß
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel sch ...
Apfelkuchen mit Gitter
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse ...
Apfelkuchen mit Gitter I
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe