Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)
1.5 Tas. Olivenöl | ||
1.5 Tas. Orangensaft | ||
1.5 Tas. Zucker | ||
2tb Weinbrand; evtl. etwas mehr | ||
1ts Natron; Baking Soda | ||
1ts Zimt | ||
1ts gemahlene Nelken | ||
0.5 Tas. Walnusskerne | ||
0.5 Tas. Rosinen | ||
600g Mehl | ||
einige Sesamsamen | ||
etwas Öl |
Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und
zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss
Walnusskerne und Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgrosse Backform füllen und
glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine
Temperatur angegeben) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Quelle: Sofia Souli, "The Greek Cookery Book"
erfasst & übersetzt von Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
La Rouille - Aioli auf Röstbrot
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elekt ...
La tarte a l'oignon de Girardet
(*) 26 Durchmesser ===============================Quelle================================= ...
La Tarte Tropezienne
Die Hefe in der Milch auflösen. In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Eier, Milch- Hefe-Mischung ...
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elekt ...
La tarte a l'oignon de Girardet
(*) 26 Durchmesser ===============================Quelle================================= ...
La Tarte Tropezienne
Die Hefe in der Milch auflösen. In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, Zucker, Eier, Milch- Hefe-Mischung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe