Griechischer Osterkranz

  500g Mehl
  30g Hefe
  3tb Zucker
  125ml Lauwarme Milch
  50g Weiche Butter
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  2tb Ouzo
  1 Abgeriebene Orangenschale
  4tb Sesamsamen
  1 Eigelb 1
   Essl"ffel Milch
  4 Rotgefärbte Eier



Zubereitung:
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL
Zucker und der Milch einen Vorteig machen. Mit einem Tuch zugedeckt an
einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker,
Butter, Eier (Eierschalen aufbewahren), Salz, Ouzo und Orangenschale
dazugeben. Alles gut verkneten und den Teig so lange schlagen, bis er
sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen
erreicht hat. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Hefeteig
darauf zu drei gleich langen Rollen formen. Die Teigrollen zu einem
Zopf flechten, zu einem Kranz zusammendrücken, auf das eingefettete
Backblech legen und zugedeckt weitere 25 Minuten gehen lassen. 4
Eierschalenhälften in den Teigkranz drücken, um nach dem Backen die
Mulden für die gefärbten Eier zu haben. Für die Dekoration das
Eigelb mit der Milch verquirlen, den Kranz damit bepinseln und mit
Sesamsamen bestreuen. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen lassen. Den
Osterkranz auf ein Kuchenblech heben, die mitgebackenen Eierschalen
entfernen und die gefärbten Ostereier in die Mulden setzen.

Quelle http://www.parganet.com/~parganet/koch//fm_auto.cgi



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