Griechischer Rindfleischtopf "Stifado"

  1kg Mageres Rindfleisch (z. B. Keule)
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  6tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  150g Tomatenmark
  750ml Fleischbrühe (Instant)
  1 Zimtstange
  1 Lorbeerblatt
  4tb Rotwein
  4tb Rotweinessig
  1kg Schalotten
  100g Feta-Schafskäse



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm grosse Würfel schneiden,
salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen.
Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch pellen und zum
Fleisch pressen. Tomatenmark zufügen und leicht andünsten. Mit Brühe
ablöschen, Zimtstange, Lorbeerblatt, Wein und Essig unterrühren.
Fleisch bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Min.
schmoren. 2. Schalotten schälen, zum Fleisch geben und weitere 30 Min.
schmoren, bis die Zwiebeln weich sind. Stifado nochmals abschmecken und
mit fein zerbröseltem Feta servieren. Dazu schmeckt frisches
Fladenbrot und ein grüner Salat. Bei 4 Portionen pro Portion:



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