Griechischer Rindfleischtopf "Stifado"
1kg Mageres Rindfleisch (z. B. Keule) | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Tomatenmark | ||
750ml Fleischbrühe (Instant) | ||
1 Zimtstange | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4tb Rotwein | ||
4tb Rotweinessig | ||
1kg Schalotten | ||
100g Feta-Schafskäse |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm grosse Würfel schneiden,
salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen.
Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch pellen und zum
Fleisch pressen. Tomatenmark zufügen und leicht andünsten. Mit Brühe
ablöschen, Zimtstange, Lorbeerblatt, Wein und Essig unterrühren.
Fleisch bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Min.
schmoren. 2. Schalotten schälen, zum Fleisch geben und weitere 30 Min.
schmoren, bis die Zwiebeln weich sind. Stifado nochmals abschmecken und
mit fein zerbröseltem Feta servieren. Dazu schmeckt frisches
Fladenbrot und ein grüner Salat. Bei 4 Portionen pro Portion:
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