Griechischer Schichttopf

  2ts Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Zimt
  1bn Petersilie, gehackt
  600g Kartoffeln
  1 Gemüsezwiebel
  250g Tomaten
  250g Zucchini
  3tb Öl
  0.25l Brühe
  100g Schafskäse
  150g Schmand
  150g süße Sahne
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen.
Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten
überbrühen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Würzmischung
bestreuen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Tomaten, Zucchini und Brühe
hinzufügen, ankochen und 25 Minuten schmoren.
Schafskäse mit Schmand und Sahne pürieren, über das Gemüse geben
und erwärmen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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