Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf

  4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets (
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  500g Tomaten
  4tb Olivenöl
  1 Pr. Zucker
  3 Lorbeerblätter
  0.25l trockener Weißwein
  1bn glatte Petersilie
  4tb Semmelmehl
  20g Butter



Zubereitung:
Fischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen,
mit Zitronensaft säürn und 5 Min. einwirken lassen (Fischgeruch
wird gebunden, das Fischfleisch wird fester und zerfällt nicht so
leicht), anschließend salzen
(die 3-S-Regel: säubern - säürn - salzen).
Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer
würzen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün
kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten
kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten,
2 Tomaten beiseite legen, die übrigen vierteln, entkernen und klein
schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Tomaten, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben, Wein angießen und 5 Min. im offenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen;
mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren,
die Sauce auf dem Fisch verteilen, Semmelmehl überstreuen. Die
restlichen 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen.
Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder körniger Reis.
164 g Eiweiß, 85 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 8046 kJ, 1920 kcal.

: : Seelachs
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesouffle
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter ...
Käsesoufflé
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter ...
Käsesouffle mit Spargel
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min. zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe