Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets ( | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Pr. Zucker | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
1bn glatte Petersilie | ||
4tb Semmelmehl | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen,
mit Zitronensaft säürn und 5 Min. einwirken lassen (Fischgeruch
wird gebunden, das Fischfleisch wird fester und zerfällt nicht so
leicht), anschließend salzen
(die 3-S-Regel: säubern - säürn - salzen).
Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer
würzen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün
kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten
kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten,
2 Tomaten beiseite legen, die übrigen vierteln, entkernen und klein
schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Tomaten, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben, Wein angießen und 5 Min. im offenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen;
mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren,
die Sauce auf dem Fisch verteilen, Semmelmehl überstreuen. Die
restlichen 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen.
Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder körniger Reis.
164 g Eiweiß, 85 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 8046 kJ, 1920 kcal.
: : Seelachs
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesouffle
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter ...
Käsesoufflé
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter ...
Käsesouffle mit Spargel
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min. zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben ...
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter ...
Käsesoufflé
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter ...
Käsesouffle mit Spargel
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min. zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe