Griechisches Fenchelgemüse

  750g Fenchel
  2 Zehen Knoblauch
  1 unbehandelte Zitronen
  3tb gutes Olivenöl
  0.125l Weisswein
  2tb Korianderkörner
  1ts Pfefferkörner



Zubereitung:
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschälen, Zitrone auspressen.
In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenöl andünsten, Wein
und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdrücken und zugeben.
Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt
13-15 Minuten garen.

Fenchel in ein Glasgefäss geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz
verrühren, über den Fenchel giessen und alles erkalten lassen.

Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch

* Frau Spiegelhalder, Göppingen
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Fenchel, Vorspeisen, Gemüsegerichte,
Mikrowelle, Griechisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce
Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und das Fleisch herauslösen. Die Flüssigkeit ...
Austern auf Sechs Verschiedene Arten
Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nich ...
Austern Rockefeller
"Austern in einer SchalenhA#lfte auf eine mit Sand gefA¼llte (silbriger Sand gleiAYt so schA#n), vorgewA#rmte, etwas ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe