Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsßnes me kreas)

  1kg Auberginen
  500g Kalbfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Tomaten
  5tb Olivenöl
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer
  0.5c Wasser
  1ts Tomatenmark
  100g geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
Auberginen längs halbieren (wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten
ziehen lassen, abspühlen und trockentupfen.) Auberginenhälften
aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe
schälen und klein hacken. 2 Tomaten heiss überbrühen, häuten und im
Mixer zerkleinern. 4 El. Öl erhitzen und Fruchtfleisch der Auberginen
darin und Rühren 10 Minuten braten. Auberginenstücke aus der Pfannen
nehmen und ab tropfen lassen. Ins Bratöl den restlichen Löffel Öl
geben, die Zwiebel und Fleischwürfel darin braten, salzen, pfeffern.
Den Knoblauch, die zerkleinerten Tomaten und einen Löffel Tomatenmark
mit Wasser verrührt dazugeben. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze
ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auberginenstücke zum Fleisch geben,
alles mischen und in die Auberginenhälften füllen. Backofen auf 220
Grad vorheizen, Auberginenhälften in eine feuerfeste Form geben, mit
je einer Tomatenscheibe belegen und mit Käse bestreuen, das Gericht 20
Minuten im Backofen garen.



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