Griechisches Gemüseragout
500g Auberginen | ||
600g Grüne Bohnen | ||
500g Zucchini | ||
2 Grüne Paprika | ||
500g Tomaten | ||
500g Kartoffeln | ||
400g Schafskäse | ||
Salz, Pfeffer, Oregano | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100ml Olivenöl | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen
2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und
Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen
Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weisswein
verrühren und über das Gemüse giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie
abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.
** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Hauptspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweine-Gurken-Geschnetzeltes
1. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. ...
Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majo ...
Vorbereitung: Semmeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch feinblättrig schneiden, die eine Hälfte der Zwiebel in S ...
Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffel ..
Vorbereitung: Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schnei ...
1. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. ...
Schweinekamm an Malzbiersoße mit Kümmelkraut und Majo ...
Vorbereitung: Semmeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch feinblättrig schneiden, die eine Hälfte der Zwiebel in S ...
Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffel ..
Vorbereitung: Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe