Griechisches Zitronen-Hähnchen
4 Hähnchenschenkel | ||
2 Hähnchenbrüste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zitronen, Saft von (1/8 l) | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.125l Olivenöl | ||
1kg Kartoffeln, kleine, mehligkochende | ||
500g kleine Zwiebeln | ||
0.25ts getr. Thymian | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel und -brüste unter kaltem Wasser abwaschen,
mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die
Fettpfanne legen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepreßten Knoblauchzehen
würzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur größere evtl. halbieren und
5 Min. in die Zitronen-Öl-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln
zwischen die Geflügelteile legen.
Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen,
im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
90 Minuten
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.
117 g Eiweiß, 134 g Fett, 206 g Kohlenhydrate, 10896 kJ, 2600 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
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