Griesflammeri mit Kiwis
8 Kiwis | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Kiwi-Likör | ||
2.5tb Speisestärke | ||
1 Vanilleschote | ||
6tb Zucker | ||
0.75l Milch | ||
100g Weizengriess | ||
1 Ei; getrennt | ||
1 Eiweiss; (1) | ||
20g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben
schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Min.
köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren,
unter das Püree mischen, 2 Min. kochen lassen. Vanilleschote
auskratzen, Mark mit zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal
aufkochen lassen.
Griess hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter
den Griess rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiss steif schlagen
und ebenfalls unterheben.
Griessflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit
den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiss (1) mit dem restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die
Kiwischeiben spritzen. Mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten
Grill etwa 1-2 Min. überbacken.
Pro Portion ca.266 kcal/1109 kJ.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta
Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, bis sie weich sind. Die Hälfte der Sahne mit dem Z ...
Sahne-Eier in Brot
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarte ...
Sahneeis mit Heidelbeeren
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemisch ...
Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, bis sie weich sind. Die Hälfte der Sahne mit dem Z ...
Sahne-Eier in Brot
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarte ...
Sahneeis mit Heidelbeeren
Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe