Griesflammeri mit Kiwis

  8 Kiwis
  2tb Zitronensaft
  3tb Kiwi-Likör
  2.5tb Speisestärke
  1 Vanilleschote
  6tb Zucker
  0.75l Milch
  100g Weizengriess
  1 Ei; getrennt
  1 Eiweiss; (1)
  20g Mandelblättchen



Zubereitung:
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben
schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Min.
köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren,
unter das Püree mischen, 2 Min. kochen lassen. Vanilleschote
auskratzen, Mark mit zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal
aufkochen lassen.

Griess hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter
den Griess rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiss steif schlagen
und ebenfalls unterheben.

Griessflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit
den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiss (1) mit dem restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die
Kiwischeiben spritzen. Mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten
Grill etwa 1-2 Min. überbacken.

Pro Portion ca.266 kcal/1109 kJ.



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