Griesflammerie auf Rhabarberkompott

  0.25l Milch
  40g Zucker
  50g Gries
  4 Blatt Gelatine
  150g Sahne
  1St Rhabarber
  1sm Zimtstange
  1 Nelke
  1tb Zucker
  4tb Weißein
  1 Zitrone; die Schale
  2 Erdbeeren



Zubereitung:
Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke
Blättchen schneiden.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale
zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest
garen.

Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die
eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut
verrühren.

Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse
heben.

Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und
daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.



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