Gries-Käse-Bratlinge
600ml Milch | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Selleriestange | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
125g Grieß | ||
125g Geriebener reifer Cheddar | ||
0.5ts Senfpulver | ||
2tb Mehl | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
60g Semmelbrösel | ||
6tb Pflanzenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Sellerieblätter zum Garnieren | ||
Krautsalat zum Servieren | ||
CHUTNEY: | 2sm Geschnittene Selleriestangen | |
2sm Entkernte und gewürfelte Tafeläpfel | ||
90g Sultaninen | ||
90g Kleingeschnittene, essfertige getrockn Aprikosen | ||
6tb Apfelessig | ||
1pn Gemahlene Gewürznelke | ||
0.5ts Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
1. Milch in einen Topf giessen und Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt und
Gewürznelken dazugeben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15
Minuten ruhen lassen.
2. In einen anderen Topf abgiessen, zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren Griess einrühren. Hitze reduzieren und 5 Minuten
köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist. Dabei gelegentlich
rühren, um Anbrennen zu vermeiden.
3. Topf vom Herd nehmen. Käse, Senf und Gewürze unterschlagen. In
eine gefettete Schüssel geben und abkühlen lassen.
4. Für das Chutney alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen
bringen, abdecken und leicht 20 Minuten köcheln lassen, bis alles
weich ist. Abkühlen lassen.
5. Mehl, Ei und Semmelbrösel auf separate Teller geben. Abgekühlte
Griessmischung in 8 Portionen teilen und mit der Hand zu 6 cm runden
Bratlingen formen. Hände ggf. mit Mehl bestäuben.
6. Leicht in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Bratlinge vorsichtig 3-4
Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Zum Abtropfen
auf Küchenpapier legen. Mit Sellerieblättern garnieren und sofort mit
Apfel-Chutney und Krautsalat servieren.
Zu diesen köstlichen Käse-Bratlingen, die auf einem Gnocchirezept
basieren, wird fruchtiges, selbstgemachtes Apfel-Chutney gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkren
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise ...
Apfelkren
Äpfel waschen, vierteln, Im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min. bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach di ...
Apfelkren. (Meerrettich.)
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden ge ...
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise ...
Apfelkren
Äpfel waschen, vierteln, Im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min. bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach di ...
Apfelkren. (Meerrettich.)
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus denen man das Kernhaus entfernt hat, werden ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe