Griess (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Köstlichkeiten für jung und alt, süss oder auch ganz herzhaft, das
sind Speisen aus Griess. Die Vielfalt reicht vom Italo-Klassiker
"Polenta" aus Maisgriess, über feine Klösschen, köstliche Aufläufe
bis hin zu süssen Flammeries und Puddings aus Hart- und
Weichweizengriess. Wir haben die schönsten Griessgerichte ausprobiert
und laden Sie ein, mit uns die Vielfalt der Griess-Küche zu entdecken.

Warenkundliches:
- Griess ist geschältes und zerkleinertes Getreide und unterscheidet
sich nach der Körnung in feinen, mittleren und groben Griess und nach
Sorten. Die wichtigsten Sorten sind Weichweizengriess,
Hartweizengriess, Fertiggriess, Kindergriess und Maisgriess.
- Griess aus Weichweizen ist besonders für Suppen, Breie und Pudding
geeignet.
- Griess aus Hartweizen (eine hauptsächlich in Italien angebaute
Weizensorte) wird für die Herstellung für Nudeln verwendet, eignet
sich aber auch gut für Klösse und Aufläufe. Hartweizen quillt
schöner auf und wird weniger klebrig als Weichweizengriess.
- Fertiggriess ist bereits vorbehandelt, um die Zubereitungszeiten zu
verkürzen.
- Kindergriess besteht aus Weichweizengriess mit Vitaminzusätzen und
Geschmackszutaten wie Vanille u.ä.
- Maisgriess ist Hauptbestandteil der "Polenta", dem Nationalgericht
Italiens; eignet sich aber auch für die Zubereitung von Klössen und
Pfannkuchen.

Rezepte:
Griessflammerie Griessklösschen Polenta
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
05/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Farfalle mit Möhren-Kohlrabiragout
Die Farfalle nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend abschütteln. Gemüse schälen. Möh ...
Bunte Gemüsespiesschen
1. Essig, Brühe und 2 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kl ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe