Griess Klösse

  1l Milch
  40g Butter (I)
  40g Butter (II)
  1 Prise/n ;Salz
  1 Prise/n Muskatnuss, gerieben
  250g Griess
  3 Eier
  5.5l Wasser
  3tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.
Griess unter Rühren reinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze
rühren, bis sich der Griess vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen.
Das erste Ei aufschlagen und in den Kloss rühren.
Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann das zweite Ei aufschlagen und in
den Teig rühren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reissen. Das
dritte Ei nicht reingeben, wenn der Teig schon weich genug ist.
Wasser in einem Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser
getauchten Esslöffel Klösse abstechen. In den Topf gleiten lassen.
Hitze reduzieren. Klösse garziehen lassen. Nie kochen. Aus dem Topf
nehmen. Abtropfen. In vorgewärmter Schüssel anrichten.

Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin
leicht bräunen. Über die Klösse verteilen.

Wozu reichen: Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Griessklösse
können auch eine Mahlzeit ersetzen. Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten : Menü 4/76 :* Gepostet von Gerd Graf Date:
Wed, 18 Jan 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelklösse halb und halb
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in ei ...
Kartoffelklösse holsteinisch
Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. In de ...
Kartoffelklösse pfälzisch
Die pfälzische Küche ist durch die französische Küche stark beeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe