Griessauflauf

  1l Milch
  80g Zucker
  1 Spur Salz
  80g Butter
  200g Hartweizengriess
  4 Eigelb
   Zitronenschale, abgerieben
  50g Mandeln, gerieben
  50g Rosinen
  4 Eiweiss
 
Zum Einfetten:  Butter
 
Zum Ausstreuen:  Semmelbrösel



Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10
Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.

Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und
in den Griess rühren.

Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen
und leicht unterheben.

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menü 4/73
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Süss, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frangipane (au beurre, sans cuisson)
Monder et secher a l'etuve les amandes, puis les piler au mortier. Les travailler en terrine avec la moitie des öufs, a ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Pir ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri P ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe