Griessauflauf
1l Milch | ||
80g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
80g Butter | ||
200g Hartweizengriess | ||
4 Eigelb | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
50g Mandeln, gerieben | ||
50g Rosinen | ||
4 Eiweiss | ||
Zum Einfetten: | Butter | |
Zum Ausstreuen: | Semmelbrösel |
Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10
Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und
in den Griess rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen
und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menü 4/73
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frangipane (au beurre, sans cuisson)
Monder et secher a l'etuve les amandes, puis les piler au mortier. Les travailler en terrine avec la moitie des öufs, a ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Pir ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri P ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...
Monder et secher a l'etuve les amandes, puis les piler au mortier. Les travailler en terrine avec la moitie des öufs, a ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Pir ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...
Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piri P ...
Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe