Grießauflauf mit Brombeeren

  250g TK-Brombeeren
  1tb Zucker
  4cl Obstbranntwein
  0.75l Milch
  100g Grieß
  1 Pr. Salz
  1tb Zucker
  1 P. Vanillezucker
  2 Eier
  20g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen
lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen,
Griess einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle
ausschalten, Griess ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen,
Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen,
Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Griessbrei
darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backofen
garen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Byrek Shqipëtar me Perime
Fetten Sie eine Backform mit Öl und legen Sie sie mit dem Blätterteig aus. Legen Sie die Scheiben so aus, dass sie sic ...
Cabell D' Angel - Engelshaar (Kürbismarmelade)
Diese Kürbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachtti ...
Cacciucco alla Livornese - LIVORNER FISCHEINTOPF
Die Hummer einzeln mit dem Rücken auf ein Holzbrett legen und die ganzen Schwanzteile abschneiden. Diese in der Mitte d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe