Griessblumen im Kirschenbad

  800g Kirschen, entsteint
  75g Zucker
 
GRIESSBLUMEN:: 2dl Milch
  3tb Zucker
  50g Griess
  1 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  150g Quark
 
REF:  UZ, 5.7.2002 Schweiz. Obstverband
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen. Griess einlaufen lassen, unter Rühren
fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte
Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark
untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick
ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.

Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann
pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Griess Blumen ausstechen
(Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen.
Restliche Kirschen beifügen



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