Grieß-Dattelknödel
FÜR DIE FÜLLE: | 250g Datteln (geschält und entsteint) | |
20ml Weinbrand | ||
20ml Rum | ||
2tb Brauner Zucker | ||
1tb Geriebene Haselnüsse | ||
1tb Gehackte Walnüsse | ||
FÃœR DEN GRIESSTEIG: | 0.5l Milch | |
40ml Rum | ||
50g Vanillezucker | ||
120g Butter | ||
160g Grieß | ||
4 Eier | ||
200g Semmelbrösel | ||
Speiseöl zum Backen | ||
MISCHUNG ZUM WÄLZEN: | Schokoraspeln | |
Staubzucker | ||
Zum Garnieren: | ||
Gemischte Beeren | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
Für den Teig Milch, Rum, Vanillezucker und Butter in einem Topf
aufkochen. Den Griess kurz mitkochen, dann vom Feuer nehmen. Eier
sorgfältig einrühren, zuletzt die Semmelbrösel einarbeiten. Teig
etwas rasten lassen. Für die Fülle die geschälten Datteln in ca. 3
mm grosse Würfel schneiden und mit den restlichen angegebenen Zutaten
vermengen.
Vom noch warmen Griessteig etwa 60 g nehmen, mit der Hand
flachdrücken. In die Mitte etwa einen Teelöffel von der Dattelmasse
geben. Zu einem Knödel verschliessen und zu einem Knödel rollen. In
einem Topf reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Knödel darin
goldgelb backen.
Knödeln aus dem Öl heben und mit Küchenpapier abtupfen. In der
vorbereiteten Schokoraspeln-Staubzucker-Mischung rollen, bestreuen und
mit Vanillesauce und Beeren servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 30.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseschaschlik
Paprikaschoten schälen und in mundgerechte quadratische Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säuber ...
Gemüseschaumsuppe
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Du ...
Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drà ...
Paprikaschoten schälen und in mundgerechte quadratische Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säuber ...
Gemüseschaumsuppe
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Du ...
Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe