Grießflammeri mit Mandeln
75g Mandeln, gemahlene | ||
300ml Milch | ||
4 Blatt Gelatine, weiße | ||
25g Mandelblättchen | ||
50g Zucker | ||
25g Grieß | ||
300ml Schlagsahne | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugiessen,
aufkochen, 15 Min. ziehen lassen, durchs Haarsieb giessen, die Milch
auffangen.
Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Griess
einrühren und 10 Min. ausquellen lassen, ausgedrückte Gelatine und 25
g Mandelblättchen unterrühren.
Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Griess damit legieren.
Griessbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne
unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) füllen, 3 Std. kalt stellen. Mit
restlicher Sahne in Tupfen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 591 kcal
:Pro Person ca. : 2482 kJoule
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