Grießflammeri mit Mirabellen

 
Für 4 Personen:: 1l Milch
  2 Eigelb
  50g Zucker / 50 g Diätzucker
  1ds Salz
   (1 EL Rum)
  120g Weichweizengrieß
  1pk (420 g) Mirabellen
   (oder Sauerkirschen)
  1.5l Puddingform



Zubereitung:
Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum
Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze
ca. 5 Min. ausquellen lassen. Eigelb und EL Wasser verrühren und unter den
Grieß ziehen. Puddingform kalt ausspülen. Flammeri einfüllen, darin erkalten
lassen. Den Grießflammeri aus der Form auf einen Teller stürzen und mit den
Mirabellen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumtopfparfait mit Walnusskrokant
Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und 2 dl Rumtopfflüssigkeit (für 4 Eigelb gemessen) im heissen Wasserbad cremig ...
Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark
Die Rumtopffrüchte mit der Flüssigkeit in ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wass ...
Russische Apfelcharlotte mit Vanillesauce
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Butter (I) in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Hälfte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe