Grießflammeri mit roten Beeren
125g Erdbeeren | ||
250g rote Johannisbeeren | ||
250g Himbeeren | ||
3tb Cassis (Johannisbeerlikör) | ||
2tb Himbeergeist | ||
4tb Ahornsirup | ||
1ts Oranqe-back | ||
Für den Grießflammeri:: | 0.5l Milch | |
40g Zucker | ||
1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale | ||
1pn Salz | ||
1tb gehackte Mandeln | ||
20g Butter | ||
40g Grieß | ||
2 Eier (Gew. Kl. M) | ||
1tb Wasser | ||
0.25ts Orange-back |
Zubereitung:
Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den
Erdbeeren den Bluetenansatz entfernen.
Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den
Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den
anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und
Orange-back zugeben und die zugedeckten Früchte darin marinieren.
Für den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln
und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Griess unter
Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd auf 0
(Nachwärme) ausquellen lassen.
Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heissen Brei
rühren. Die Eiweisse steif schlagen, locker unter den Brei heben und
alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 323 kcal
:Pro Person ca. : 1356 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Weincreme
Pudding statt mit Milch mit dem Ananassaft, der mit Weisswein auf 0,5 Liter aufgefüllt wurde, nach Anweisung auf der Tà ...
Andalousie
1. Für den Mandelbiskuit den Puderzucker und die Mandeln sieben, mit Mandeln und Kakao vermengen. Eiweiß steifschlagen ...
Andalusische Erdbeeren
1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiss abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale i ...
Pudding statt mit Milch mit dem Ananassaft, der mit Weisswein auf 0,5 Liter aufgefüllt wurde, nach Anweisung auf der Tà ...
Andalousie
1. Für den Mandelbiskuit den Puderzucker und die Mandeln sieben, mit Mandeln und Kakao vermengen. Eiweiß steifschlagen ...
Andalusische Erdbeeren
1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiss abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe