Grießflammeri mit roten Beeren

  125g Erdbeeren
  250g rote Johannisbeeren
  250g Himbeeren
  3tb Cassis (Johannisbeerlikör)
  2tb Himbeergeist
  4tb Ahornsirup
  1ts Oranqe-back
 
Für den Grießflammeri:: 0.5l Milch
  40g Zucker
  1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  1pn Salz
  1tb gehackte Mandeln
  20g Butter
  40g Grieß
  2 Eier (Gew. Kl. M)
  1tb Wasser
  0.25ts Orange-back



Zubereitung:
Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den
Erdbeeren den Bluetenansatz entfernen.
Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den
Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den
anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und
Orange-back zugeben und die zugedeckten Früchte darin marinieren.

Für den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln
und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Griess unter
Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd auf 0
(Nachwärme) ausquellen lassen.

Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heissen Brei
rühren. Die Eiweisse steif schlagen, locker unter den Brei heben und
alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 323 kcal
:Pro Person ca. : 1356 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Weincreme
Pudding statt mit Milch mit dem Ananassaft, der mit Weisswein auf 0,5 Liter aufgefüllt wurde, nach Anweisung auf der Tà ...
Andalousie
1. Für den Mandelbiskuit den Puderzucker und die Mandeln sieben, mit Mandeln und Kakao vermengen. Eiweiß steifschlagen ...
Andalusische Erdbeeren
1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiss abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe