Griessflammerie mit Beeren

  250ml Milch
  1 Vanilleschote; Mark
  0.5 Zitrone; Zeste
  25g Griess
  4 Scheib. Gelatine: in kaltem Wasser eingeweicht
  2 Eigelb
  70g Zucker; oder Honig
  2dl Vollrahm; (1)
  1tb Puderzucker
  1dl Vollrahm; (2)
  200g Saisonbeeren
 
REF:  St. Galler Tagblatt 14.08.1998, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Vanillemark, Zitronenzeste aufkochen, den Griess beigeben und
unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze solange kochen bis die
Masse dick wird und der Griess weich ist.

Die weiche, ausgedrückte Gelatine beigeben, Eigelb und Zucker
verrühren, ebenfalls beimengen. Das Ganze auf Eiswasser kaltrühren
bis die Masse fast stockt und sofort den geschlagenen Rahm (1)
unterziehen und in die gewünschte Form abfüllen, minimum drei Stunden
kaltstellen.

Vollrahm (2) mit dem Staubzucker steifschlagen und mit den Beeren zum
Garnieren verwenden.

Tip: Geben Sie den Zucker auf keinen Fall der Masse bei, bevor der
Griess nicht weich ist. Andernfalls kann der Griess nicht verkochen.



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