Griess-Gnocchi mit Paprikagemüse

  1 Töpf. Basilikum
  2 Stg. Salbei
  2 Knoblauchzehen
  0.5l Milch
  25 g. Butter oder Margarine
  1 Prise Salz
   Pfeffer
   abgeriebene Muskatnuss
  125 g. Griess
  1 Ei (Gew. Kl. 3)
  60 g. frisch geriebener Parmesan-Käse
  2 rote Paprikaschoten
  2 gelbe Paprikaschoten
  3tb Öl
   etwas Edelsüss-Paprika



Zubereitung:
Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Milch, Fett, Salz, Pfeffer und
Muskat aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze unter
mehrmaligem Umrühren ca. 8 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd
nehmen. Ei, 50 g Parmesan und gehackte Kräuter unterrühren. Mit zwei
Esslöffeln Gnocchi abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten
gar ziehen lassen.

Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. In heissem Öl unter Wenden ca.
15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gnocchi auf
einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Mit
restlichem Parmesan bestreuen.

Alles mit Kräutern garnieren. Ergibt ca. 16 Stück.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien
* Quelle: TV Hören und Sehen 36/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 3 Sep 94 20:44:00 +0200

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Italienisch, P4



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