Griess-Gratin mit Erdbeersauce

  0.75l Milch
  1 Stückchen Zimtstange
  200g Vollkorngriess
  5tb Honig
  4 Eier
   Fett für die Form
  500g Erdbeeren



Zubereitung:
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem
abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die
Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin als
Dessert.

Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Griess einlaufen lassen
und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterrühren, im Wasserbad
etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiss
steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10
cm) ausfetten. Die halbe Griessmasse einfüllen, glattstreichen.
Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Hälfte der
Beeren in die Griessmasse stecken, mit der übrigen Griessmasse
bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren
mit dem Pürierstab pürieren, mit dem übrigen Honig abschmecken. Den
fertigen Auflauf in Stücke schneiden und auf eine Platte geben. Evtl.
mit etwas Puderzucker überstäuben. Sauce darüber.

(Pro Person ca. 550 kcal bzw. 2311 kJ)

Tip: Sie können den Griess auch als Tortenboden in einer Springform
backen, auf eine Platte schieben, abkühlen lassen, mit Erdbeeren
belegen.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/90
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Baby, Kleinkind, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Spiegeleier
Nach Packungsanleitung aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. D ...
Süsse Spiegeleier
Die Aprikosenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft beiseite stellen. Den Quark mit dem Vanille-Zucke ...
Süße Suppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe