Auberginen mit Mandelfüllung

  12sm lila o. weiße Auberginen
  3tb geriebene Mandeln
  3tb gem. Koriander
  1ts gem. Cumin
  1ts Garam Masala
  0.5ts Kurkuma
  0.25ts Cayenne
  0.5ts Zitronensaft
  0.5ts Salz
  4tb Öl
  2 Scheib. geschälte Ingwerwurzel



Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben
aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier
abtrocknen. Mandeln, Gewürze und Zitronensaft in einer kleinen
Schüssel vermengen. Auf die Schnittflächen der Auberginen streichen.
Auberginen zusammendrücken und mit Küchengarn fest umwickeln. Öl und
Ingwerscheiben bei mässiger Hitze erhitzen.
Die Auberginen hineingeben und in ca. 8 Minuten unter Wenden glänzend
braun braten. Herd zurückschalten, Pfanne zudecken und das Gemüse 20
Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.

Vor dem Servieren die Fäden entfernen und mit Koriandergrün und Reis
anrichten.



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